注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小熊的日子

幸福是在困境中有伙伴温暖的陪伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个人很复杂,又很简单,但有一点可以肯定:他是一个好人。 小伙长的俊,猪年行大运!

网易考拉推荐

答辩  

2008-06-26 01:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.31日是我答辩的日子,如果通过了,研究生的生活就此可以划上一个圆满的句号,如果不能通过,那就无话可讲了。在我答辩之前舍友因为自己的真正大老板要从上海过来,所里特意让他先行答辩,就一个人的答辩其实也很爽,没有几个老师过来,也就少了被提问的机会。

准备答辩的日子其实更苦,不知道连续多久没有好好睡过好觉,每天都在不断修改着我的论文,更痛苦的是,因为数据处理问题,几乎在答辩的前4天,所有的数据要按照一个新方法处理,还好000对软件的熟悉,几天的没合眼,终于在答辩前两天搞定了所有的数据,新的处理方法貌似一下子给自己的论文提高了不知多少个档次,老板让我尝试发下BMC了,领悟到了实验的偶然性。

PPT是舍友改的,很漂亮,如果不说自己做的内容,我可以很自信的说当天的PPT我是最靓的一个,因为这个,以后自己也要学着学习这些东西,没准什么时候就能有用的。而答辩为了在15分钟内结束,我也不得不提高语速,要不会更完美。提问的老师也比较和蔼,这个方向很少有人做,除了我的老板也没有谁太懂,让我轻松度过了!

如果说之前的紧张是实在担心自己的工作量是否还够,尤其在送审时候提出了我的数据处理方法能否修改时,自己方寸大乱,心情顿时跌入低谷,自己的这个心里能力还是需要提高。

答辩过后就等待着宣布结果,皆大欢喜大家都通过了,我想那个时候大家肯定都是挺兴奋的,尤其像我这种一直在担心自己能否毕业的人。答辩过后也就意味着一些例行的事情后我就要开始我的工作了,学生的生活也就此结束了。两年的研究生给了我什么,其实我说不太清楚,他过的太快,都来不及让我去回味和体会,人生又何尝不是如此,很多事情都来不及你去珍惜的时候,他已经从你身边走过了。

做论文期间,太多的人需要感谢,在答辩的结尾我的致谢也没有读出来,我就放在这里吧!还保留了我当时的字体哦,顺便也截取一张我答辩的首页,呵呵。

本论文是在导师马林教授的指导下完成的,导师广博的学识、严谨的科学态度、敏锐的洞察力和灵活机敏的思维方式都给我留下了深刻的印象。在我学习期间不仅传授了做学问的秘诀,还传授了做人的准则。这些都将使我终生受益。无论是我在西藏支教期间,还是在论文的选题、资料查询、开题、研究和撰写的每一个环节,无不得到导师的悉心指导和帮助。从师三年的点点滴滴必将成为我以后工作道路上的一笔巨大财富。值此收笔之际,谨对导师致以最诚挚的谢意。
    感谢闫素君副教授汪波副教授对我的关心和帮助,感觉我就是你们的半个学生。
    在硕士的两年学习期间,也得到了本实验室乔薇师姐、巫晓琴师姐、马博、王珊珊、周斌华、崔强、易伟、吕开智等同学在各方面给予的帮助,这些使得我顺利完成学业。
    感谢宿舍兄弟郭御卷、朱宏伟、冯华杰谢广威在我硕士期间对我的各方面的支持和勉励,以及05级化学生物学专业的黎蓝宁师弟给我实验的鼎力相助。手足之情和同窗之谊,我将终生难忘。
    回顾在中山大学七年的学习时光,对自己能够在中山大学化学学院度过我的人生最宝贵的年华感到非常的荣幸,博学 审问 慎思 明辨 笃行的校训将永远鞭策着我,化学学院每一位领导和老师对我的关怀,我也将永记于心。
    在这里我也要特别感谢我的父母和家人,长春与广州的距离虽远,但是有了你们的支持才能让我有今天的成绩。
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我愿在未来的工作过程中,以更加丰厚的成果来答谢我的家人、老师、同学和朋友,以期能对得起大家对我的帮助和期望。
                                                                                                           张雷
                                                                                                         2008年5月31日
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017