注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小熊的日子

幸福是在困境中有伙伴温暖的陪伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个人很复杂,又很简单,但有一点可以肯定:他是一个好人。 小伙长的俊,猪年行大运!

网易考拉推荐

从师妹师弟身上我要学些什么%3f  

2007-08-09 20:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年实验室特别热闹,让我这样的一向要回家的人,都喜欢来实验室,人丁兴旺!
今年的师弟师妹格外努力,让我这个做师兄的都有点感觉确实太不努力了!
老板交给我的师弟,不错!其实他几乎替代了我现在的工作,而且一大早来到就开始做,有时候有人叫他打球,都说自己要测试!而且测的时候很专心,几乎不出实验室!可以看的出来,他是很爱玩的,院队的主力,其他也都比较喜欢,又学了N年的乒乓球,爱好挺多,能克制住自己,留在实验室里,很不错!看到他,让我想起LJ!原来的宿舍的舍友,身上总有几分相似,都是三水的,各方面都不错,做起事情来相当认真!
还有刚刚保送的师妹,测动力学是一个相当痛苦的过程,自己一个人测肯定是搞不定的,多亏有了师妹每天帮忙!
研究生生活过了一半,其实自己真正动手在测的时间很短,而且自己测的时候不专心,总想跑出实验室,东看看西看看!安慰自己的时候就说自己又不喜欢化学,但是其实并不是他们也在喜欢化学,当然有可能他们为了保送,为了考研,现在将近600号人的化学院竞争很激烈,但是从我这里看来,他们的努力有点是自愿的,是觉得应该做的,想想做本科实验给别人打工的时候总有这样那样的不满,但是在看看现在的他们,没有什么怨言!
从做实验上也能反映出,我身上的一些问题,做事情不够专心,就算是最上心的找工作的事情,都是做一会,玩一会!唉,看来真是要改变改变了!
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017