注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小熊的日子

幸福是在困境中有伙伴温暖的陪伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个人很复杂,又很简单,但有一点可以肯定:他是一个好人。 小伙长的俊,猪年行大运!

网易考拉推荐

心情?!  

2007-08-02 01:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,实验室的同门美女说我怎么感觉我现在废寝忘食做实验,听了后超级爽的,虽然我还是经常偷懒的!

这里还是谢谢LLN超拗口名字的师弟!还有我的小师妹ZBH!我知道对于你们来说都是进步,但是对于我来说确实帮了很多的忙!也感谢实验室的其他同门,有你们在暑假一起的努力,让我能坚持到现在还在实验室里!当然还有我宿舍的XD,如果你们早回家的话,我也早已在长春家里的床上爽歪歪了!还有感谢我一帮工作的朋友们,一年里,我好像遇到了比本科四年还多的烦恼与压力,感谢你们在我困惑的时候,不嫌弃我的骚扰,开导我!当然同样,感谢你们在困难的时候想起我,让我知道,我还是比较牛叉的!

回到正题,其实我不知道我可以这样冷,而且确实是我想结交的一个很不错的朋友的人,用那么冷的方式处理了将近一个月,没有说话,没有眼神的正视,事情我就不说了,我有我的原则,这种事情我实在接受不了,也许其实根本不关他什么事情!中间他也曾经给过我台阶吧,想想我也是不怕死的人,摔就摔了,就在上面自己孤独的站着!

事情的转机有可能就是钥匙丢失的事情了,帮他到处翻翻,打电话给娃娃让他帮忙配钥匙!虽然中间并没有说什么话,也许这是我让步的转机吧,后来就利用喝酒的机会简单解决了吧,大家其实都不像这样子,本质上,我想!其实那天一是确实着急不知道钥匙哪里去了,从心里来说,我还是比较重视这个人的,二是担心,别认为我把钥匙给故意弄丢了,毕竟现在大家都不爽!当然也有或者,就是MAYBE,他也是蛮重视我这人的,哈哈!不过不知道是否有这情况!

其实事情坚持了一个月,像老头说的,谁都有点脾气了,这个年月里并不是缺了谁,地球就不转的!虽然不太想这个样子,但是毕竟我也是一个相当要面子的人,不肯拉下脸来,去解释下,已经不像本科的时候会去主动沟通和交流,很被动,不知道这脸皮什么时候薄成这个样子了!其实还是很厚的啊!结局是好就行了,总算不用让我再坚持已经成了习惯的习惯!老头和猪在这里面还是起到了很大的作用,不失去一个朋友就不要僵持,但是我好象并没有主动坐什么!

很多研究生的同学做事已经和社会上已经差不多了,大家交流并不多,每个人都再小心的不去触犯别人,对一个想接近的人有着无数道的防线!也许我是中大,虽然我没有什么,不知道是不是自己平时突显出了自己的优越感或者什么大大咧咧的触犯到了他们的什么,弄的我的处境蛮尴尬!自己是不是还是不太成熟?

一个平时我比较信任的女孩子,到最后还在坚持自己的谎言,我都不知道怎么说好,都说破的事情,还怎么在坚持呢!?河南人,我并不是想打击一个群里,因为老头也是河南人,最起码和她有很大的不同!还有……

研一以来,我一直在做着饭堂的经理助理,在做着家教,在做着年级长,周末又跑到朋友那里,让我失去了和自己的同学最好的交流的时间,我记得每次上课,都坐在教室的一个角落里,并不怎么说话,听着天书般的课程,下课就跑去饭堂坐助理,路上连和他们说话的机会都没有,这个已经错过了和大家打成一片的机会,也失去了去了解其他人的机会,自己又在关心工作的事情好像和实验这些并不怎么关心,话题也没了!身为所里的负责人也没有去组织什么活动,又失去了一些机会!

还好,还有本科同学在这里面,D303成了我自己宿舍以外,最常去的地方,也有机会去认识了我现在宿舍的舍友!其实换宿舍这个决定,我现在还是认为还是正确的,虽然老头和父母都反对,认为怕娃娃误会,还好娃娃并不是这样的人,事情还是不像父母担心的那样子,就这样换了,自己换宿舍的初衷,第一就是希望能和宿舍的其他人多接触,因为无论是HJ,还是GYJ,更不用说自己的同学猪,说的就不这么直白了,其实人是导致很爽快换宿舍的原因,其次就是我还可以有个更好的作息时间,宿舍的其他XD都是努力的人,怎么都可以带我去做实验,虽然现在我成了宿舍最早起的人,奇怪啊!

来到这个宿舍,还是需要磨合,没多久就发生了个不爽的事情,配了钥匙给搬走的人,这事虽然是对事不对人,但是真的蛮生气的!因为这是我也发了一顿脾气,由一个小事情,让我大为光火,但是也就是这事情,导致了前面发生的事情,不过还好,通过这些事情让我更好的认识这里面的每个人!代价有点大,但是无论怎么样,让宿舍四个XD没变就好了!在我看来G还是是个小心而又聪明的人,我每说的话,也许我并没有什么意思,但是我觉得他会想倒别的地方去,其实在我心里,我一直觉得,在发生了我在宿舍了爆发的这事情后,他和我处理事情很小心,很怕说错话,虽然我已经解释了为什么那次生气的原因,希望他能理解我的话吧,我并不想这样他在小心的应对,需要时间吧,慢慢来吧,还有一年的宿舍生活,我想会越来越好!一定会的,谁一口也不能吃个胖子,有时候我太着急了,人和人相处要靠时间来的,况且现在我有时间,而且我个人觉得,我还是越接触觉得越很不错的人吧,哈哈,自己自恋下!

毕竟在中大呆了四五年了,自己的事情挺多的,不能把经历完全放在新的研究生同学这里,这也是在考验我分配经历和时间的能力,和怎么样能给自己的朋友一个快速了解自己的方法!而且克制自己的脾气与心情,现在已经并不是本科时候,有可能发生些不愉快的事情大家很快就不以为然,现在发生了一次,想恢复,然后再更进一步,已经有些难了,很多人已经开始有了更多的心思,就算你是无心的,但是这样的举动却再也无法挽回,还好,我觉得在事情真的要破裂的时候,我们站了回来,希望大家都不要介意,换个方向向前走就好了!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017