注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小熊的日子

幸福是在困境中有伙伴温暖的陪伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个人很复杂,又很简单,但有一点可以肯定:他是一个好人。 小伙长的俊,猪年行大运!

网易考拉推荐

回家了!大家六级如何呢?  

2007-08-18 23:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在车上

实验室的师弟和CQ送我们到地铁站,我想实验室没了我和MARK两个活宝级的人物,清静了好多吧!

经过37个小时的苦熬,终于到家了,很久都没做过硬座,真是挺难受的,睡也睡不着,车上倒是有很多学生,听起来是返校的,吉大的,哈工大的,发现我还是蛮有个性了!

火车上其实也没有什么事情,不过前半段还好有MARK在,虽然不是狂侃大山,但是怎么说都是熟人,感觉时间还好过一些!遗憾的是没和他们做到一起,去东北的都在那个车厢!到了石家庄他们就下车了,弄的我也蛮无聊的坐在我旁边的是几个广东的,第一次出省可以看的出来,没想到的是去黑龙江鸡西大学去学日语,还说在南方很有名的日语培训机构是在那里,我知道鸡西大学是刚刚才上的本科,原来只是一个专科一级的城市,城市也很小,因为煤炭建立起来的,不过邻近俄罗斯,所以据说物价比哈尔滨还要高!其实还好,他们说广东话,我还可以弄个明白,但是总感觉带着自己的优越感,别说,东北人吃的那些东西他们不能吃,去叫列车员的时候,还用广东话,靠,哈尔滨铁路局的车,怎么会有人懂广东话!

回到家

父母依旧来接我在他们眼里怎么都是孩子火车晚点了两个小时,他们还是心急,提前半个小时就在站台上等了,见到他们高兴啊,掂掂的就跑过去了,哈哈不过老妈还是来了一句,也没瘦啊@_@!十足的东北强调,倒是让我很郁闷哈!到长春的时候天空下着小雨,很凉快,甚至都有点凉!这才是享受中的天气,回家睡觉都要盖被子,哈哈!

与兄弟离别

在家里小睡了一会,就出来了,YK月末就要去澳大利亚了,从天津走,正好17号是他在长春的最后一天,本来以为见不到了,还好,缘分在那里呢,怎么都挡不住!他的时间也比较紧,家里还有一拨人等他吃饭,我们就两三个小时,匆忙的跑出去,带着从广州带回来的礼物,希望能对他有用吧!

六级

今天六级成绩发表了,关心的问了师弟,MARK,还有小G,还有许!有喜有优!也有没查的,哈哈!无论怎么样,再加油就好了!不要因为一次就气馁,尤其是小师弟,还有机会,要好好继续把握了哦!

物价还算平稳!

由于在饭堂工作过,自己对市场价格还比较关注!回到长春,父母退休了为了我,也还在外面打工,虽然不是什么累活,但是也挺辛苦的,也就只有我在家里了,买菜我也包了!整体来说还是比广州便宜很多,尤其我的最爱水果,习惯5毛,比往年贵了两毛左右,最接近的是猪肉了,13块一斤,比较接近广州了,其他水果还好,整体上涨但是都只是几毛,还能接受!蔬菜涨的比较多,感觉什么都吃不起了,真应该在自己家楼下的那个公共花园里种点菜好了,很多老人在那里都种上了!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017