注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小熊的日子

幸福是在困境中有伙伴温暖的陪伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个人很复杂,又很简单,但有一点可以肯定:他是一个好人。 小伙长的俊,猪年行大运!

网易考拉推荐

少说多做?难道我真的太夸夸其谈?  

2007-07-05 09:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来,我都认为自己还是一个做的挺多的人!不能说自己够实干,但是也绝对是一个做的蛮多的人!
没想到到了某些工作的人的眼里却成了一个说的多做的少的人!真是无奈!估计自己确实有要注意的地方!没想到短短几天就让人指出不少毛病,笑的时候不够绅士,太大声,昨天就又来个更严重的,说的太多!
其实总觉得何老大说我这人适合做公务员,我感觉他是在讽刺我,因为我很多很真诚的在说我自己确实想说的话的时候,他认为是这不是真话,是在安慰人是虚伪的~!这个也是要改的一个问题,还不如去迎合一个人,否则自己的真话都会当成是虚伪的,还不如彻底的去虚伪!
还有就是脾气,在争论一个问题的时候,没必要一定自己是对的或者不服别人就眼红脖子粗,适当的让人有发言的机会,不要把人打死,让人没有喘气的机会!
说到自己的梦想, 我想向老头,象何老大这样的人,是很有理想有冲劲的人,要不然不会也出来开公司了,但是我,并不是想这样的人,也许我想这样做,但是我估计目前还没有想过,我想的是,我所做的工作,我能让我家里的条件比现在有一个提升就好了,我不想等我功成名就的时候,父母已经享受不到我有的东西,我是一个独生子,虽然有时也会和父母吵的很厉害,但是总的来说我算是一个孝子,我需要让父母享受到一些他们没享受到的东西,如果可能的话,工作若干年后,我希望自己能回到长春,毕竟他们是比我地道的东北人,当然一切都是计划没有变化快,到时候什么样子也很难说,但是我绝对不会想着自己做什么所谓的多么成功的事业~~!
五年,十年后的事情都很难说,也许我很落魄,也许我很成功,但是我想这都是每个人努力的结果,最后一个就是和长辈说话注意,他与你的代沟,尤其是又喜欢和你交谈,但是又总在歪曲你想法的人,当然从另一个角度来说,是我表达问题还需要很大的改进与提高,我怎么会BS一个同学现在的工作,就因为我说了一句,这个工作在我心里不够好?这种好象并没有什么可关联的可能!
最后总结就是,少说多做,别和长辈讨论太过于理想化的的东西,你没工作过,一切的东西都带有理想化的色彩,让人觉得你太不成熟,说话注意分寸,毕竟是有代沟的,歪曲你的意思,但是他们有的就是你需要的经验,有问题的时候虚心请教,耐心倾听,没有事情的时候别和他们扯皮,话多错多,切记切记!当然还有自己一点,和他们接触的时候别总笑西西的,包括微笑,因为很多这种创业阶段的人,也许内心真的很大的压力,是我们所体会不到的看到你过于轻松很不爽,要严肃些,对我来说,我是笑的太多了,让人感觉到是个孩子!还是要尽快转型转型!
老头的弟弟过来了,带他到处转转!比他精神的多,真的是年轻啊!
晚上老头和何老大,两个人默默积极的问的好像不应该是他那个年龄所要知道和问的问题,真是让人烦死!
增城之行延后好了,过几天写哈!
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017